Jatiwaringin, 28 September 2020. Ono Steak pertama kali dibuka di Bogor tahun Februari 2019.
Setelah berjalan selama 1,5 tahun, Ono Steak membuka cabang yang keduanya di Jatiwaringin,
Pondok Gede, Bekasi Juni 2020. “Yang menjadi unggulan Ono Steak sebagai rumah steak adalah
kualitas daging yang diimpor dari Australia dan dijual menurut ukuran per gram. Itu sebabnya
nama Ono Steak identik dengan steak kiloan dan ideal bagi penggemar berat Steak,” ujar Ariza
Faradilla, supervisor Restoran Ono Steak Jatiwaringin.
Adapun jenis daging Steak sebagai pilihannya ada 3,yaitu: Tenderlion, Sirloin dan Ribeye.
Tekstur dan karakter daging di Ono Steak ini juga meleleh (Meltique) dan empuk saat disantap.
Ini bisa juga dilihat dari marbling daging (butiran lemak putih yang tersebar di dalam otot daging
(lemak intra muskuler)) sebelum di-grilled.
Mekanisme untuk memesan steak kiloan sangat mudah. Pilih jenis daging yang diinginkan.
Rekomendasi dari Ono Steak, bagi yang tidak ingin terlalu banyak lemak adalah daging
tenderloin dan ribeye. Setelah memilih jenis, tamu bisa memilih berapa gram yang ingin disantap.
Rekomendasi bagi pasangan atau 2 orang adalah memesan porsi paket tenderloin kurus (500
gram) yang bisa disantap bertiga karena mendapat 3 potong steak. Jangan lupa tentukan tingkat
kematangannya.
“Untuk selera kebanyakan tamu di sini, biasanya mereka suka dengan tingkat kematangan
medium, medium well, dan well done. Jarang ada tamu yang suka rare. Sedangkan rekomendasi
dari saya, bagi yang tidak suka yang masih belum matang, pilih medium well agar juicy daging
masih ada dan tidak kering karena penyajian kepada tamu di atas hotplace dimana panas pinggan
akan terus mematangkan daging saat penyajian,” terang chef Subhan.
Sebagai pelengkap daging, tamu yang memilih paket tenderloin kurus ini akan mendapat kentang
dan sayur. Sedangkan saus steak bisa dipilih tergantung saus yang diinginkan. Di Ono Steak, ada
4 pilihan saus, yaitu mushroom, barbeque, black pepper dan teriyaki.
Jika tidak ingin membeli paket steak kiloan, tamu dapat memodifikasi hidangan steak yang ia
ingin santap. Cukup dengan menyebutkan berapa potong steak, menginginkan bersantap tanpa
atau dengan kentang atau sayur. Jika ingin menggunakan sayur dan kentang, tinggal
menyebutkan berapa gram kentang, dan sayur sebagai pendamping yang diinginkan. Bahkan jika
ingin tambahan telur atau sosis atau menambah ragam saus pun memungkinkan karena semua
dihitung per gram.Tamu bisa mengecek langsung berat gram pesanan melalui timbangan yang
disediakan di depan open kitchen resto sebelum steak dan menu pelengkap lainnya diolah.
Ket foto: Potongan steak yang dipilih tamu sebelum diolah ditimbang di depan open kitchen
Di masa pandemi ini, Ono Steak pun sangat menerapkan protokol kesehatan baik itu di dalam
dapur maupun untuk para tamu. Sebagai bagian dalam seragam karyawan restauran, masker
berlogo restauran pun menjadi atribut wajib digunakan layaknya seragam.
Sedangkan untuk tamu, kami menyiapkan wastafel di bagian depan restoran sehingga sebelum
dicek suhu tubuh oleh server kami, tamu diminta untuk mencuci tangan. Jika suhu tubuh di
bawah 37,2 derajat celcius, tamu disambut oleh pihak kasir dan greeting untuk masuk.
Mengikuti peraturan pemerintah juga, restoran Ono Steak yang berlokasi di Jatiwaringin, Pondok
Gede Bekasi, bisa menerima dine-in tamu mulai dari jam 11 siang hingga jam 20.30 malam
(last order). (Saat PR ini ditulis)
Berikut adalah jenis daging di Ono Steak:
Tenderloin (Daging lebih tebal dan lemak tersebar di dalam tekstur daging sehingga terlihat
marbling-nya lebih indah)]
Ribeye (Daging lebih tipis tetapi lebar dan lemak juga tersebar di dalam tekstur daging)
Sirloin (Daging lebih lonjong dan lemak terletak di sisi kanan/kiri potongan daging)
Ono Steak Bogor Ph: (0251) 8577888
Jl. Pandu Raya No 52 (Samping Taman Corat
Coret), Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor
16152
Ono Steak Jatiwaringin Ph: (021) 85516611
Jl. Raya Jatiwaringin No. 63 (Seberang Giant),
Jatiwaringin, Pondok Gede, Bekasi 17411
Media contact:
Syanne
onosteakpr@gmail.com
0819706445